WASPADAI PARA PENGERUK DANA UMMAT ( Yang Mengatasnamakan DONASI UNTUK AHLUSSUNNAH DI DAMMAJ )

WASPADAI PARA PENGERUK DANA! 

Yang Memanfaatkan Kucuran Darah Para Pembela Agama Dan kepedihan orang-orang yang tertimpa bencana

 Oleh : Abu Fairuz Abdurrohman bin Soekoja Al Qudsy Al Jawy [#]

حفظه الله ورعاه

waspada bantuan donasi dammaj1waspada bantuan donasi dammaj2Terkait dengan pertanyaan-pertanyaan kepada ana seputar dibukanya donasi-donasi dari pihak hizbiyyun  

(Ihyauts Turots, Luqmaniyyun, dsb) yg beralasan untuk membantu Salafiyyun  Dammaj, maka dalam suasana yang amat terbatas ini ana akan menjawab dengan singkat  -dengan memohon taufiq pada Alloh-  :

Orang kafir sekalipun, dia wajib menolong orang yg trzholimi, sebagamana dia wajib  melaksanakan syariat Islam, karena dia diciptakan untuk ibadah kepada Alloh semata.  Tapi kekafirannya menghalangi dia untuk amalannya diterima. Begitu pula mubtadi’ah (luqman ba’abduh tokoh hizbi di Indonesia telah divonis MUBTADI’ oleh ulama ahlussunnah di dammajbaca disini-;ed) wajib menolong orang terzholimi. Dan amalan dia itu bukan sebagai dalil  benarnya manhaj dan aqidah dia, sebagaimana kuatnya ibadah khowarij bukanlah sebagai  dalil benarnya jalan agama khowarij. Begitu pula upaya Ihyaut Turots dan lain-lain (jika  memang telah berupaya) untuk menolong orang terzholimi bukanlah dalil tentang lurusnya  agama mereka, karena itu memang kewajiban mereka dan kewajiban kita semua.

Apalagi ditambah dengan kebiasaan ashhabul jam’iyyat memamerkan amalannya dengan  iklan-iklan dan laporan-laporan amalan mereka serta potret-potret amalan mereka, itu semua bagian dari  bukti bahwa ibadah mereka bukan untuk Alloh semata tapi untuk mencari ridho umat (mencari simpati manusia ;ed), dan  mencari ridho amir jam’iyyat/jama’at. Ini dijelaskan oleh Fadhilatusy  Syaikh Ahmad An Najmiy Rohimahulloh dalam “Al Mauridul ‘Adzb Waz Zulal” ini  baru satu poin bathilnya amalan Ashhabul Hizbiyyah.

Adapun jika kami ditanya apakah benar jam’iyyat Ihaut Turots telah menunaikan  amanah dana umat Islam untuk sampai kepada kami? Maka kami tidak tahu menahu.  Kembalikan ke hadits: “Menampilkan bayyinah adalah kewajiban terhadap orang yang  mendakwakan. Dan bersumpah adalah kewajiban orang yang mengingkari.” yang tidak tau bilang  Allohua’lam, kami tidak tau.

Bahkan ana diingatkan sebagian ikhwah -jazahumullohukhoiro- bahwasanya setelah  pengepungan dan serangan yang dulu, Syaikh Yahya di dars ditanya: apakah  bantuan Ihyaut Turots sampai ke Anda? Beliau bilang:”Tidak ada.”

Kami yakin benarnya ucapan Al Imam Al Wadi’iy rohimahulloh dalam kitab  ”Ghorotul Asyrithoh” bahwa kebanyakan ashhabul Jam’iyyat memanfaatkan  momentum kejadian-kejadian musibah-musibah yang menimpa umat Islam (perang, bencana alam,  anak yatim, janda-janda) untuk mengeruk dana Muslimin, lalu mereka mengambil  sebagiannya (memang niat awalnya itu), atau sebagian besarnya, untuk mereka  nikmati dengan alasan bahwa mereka adalah pengurus shodaqoh. Hanya sebagian kecil yang  sampai pada yang berhak. Yang terkena musibah tetap miskin, panitia shodaqohnya yag  kaya-kaya. Itulah kesimpulan hasil penilaian Al Imam Al Wadi’iy  Rohimahulloh, silakan dibuktikan di lapangan. Sebagian lagi walaupun bukan mengambil sebagian dana itu, tapi untuk mencari nama di masyarakat, atau untuk suatu saat memakai jasa tadi untuk menyakiti hati Ahlus Sunnah “Kami telah bantu kalian tapi kalian tetap saja mengkritik kesalahan kami dan tidak mau diam”.

Kehati-hatian itu bersifat umum sebagaimana syariat juga bersifat umum. Sampai wahai  saudara-saudaraku umat Islam, waspadai orang-orang yang memanfaatkan darah Ahlussunnah untuk  meraup harta, hindari orang-orang yang memanfaatkan air mata anak yatim dan janda  syuhada untuk mengkorupsi dana. Manusia bisa ditipu, tapi Alloh sebagai wali  mujahidin bisa murka dan akan bikin perhitungan! Rosululloh  Shollallohu’alaihi wasallam bersabda: “Sesungguhnya ada orang-orang yang  mempergunakan harta Alloh tanpa kebenaran, maka mereka akan mendapatkan api  Neraka pada Hari Kiamat.”

Ana tidak menuduh tanpa bukti. Ana sekedar sampaikan penilaian ulama yang ana yakini benar, dan ana minta umat lebih waspada dan berhati-hati dalam memilih.

Silahkan lihat link bukti donasi “misiLuqmaniyyun klik disini dan berita penggalangan dana dari Turotsiyyun klik disini

Mati saat ini dan menyusul para Syuhada Salafiyyin menghadap Allah lebih amat ana sukai dari pada menikmati bantuan dana para makhluq (apalagi dari para hizbiyyun; ed).Tapi ternyata yang jauh lebih muda dan posisinya  jauh  malah lebih dulu meninggal, yang jaraknya paling dekat dengan ana cuma luka ringan, dan ana masih utuh. Allah Maha Sempurna hikmah-Nya

Barangsiapa dari muslim manapun membantu dengan ikhlas dan ikut syariat Rosululloh Shollallohu ‘alaihi Wasallam, tanpa membikin syarat-syarat yang bisa menyebabkan terhalangnya amar ma’ruf dan nahi munkar, maka Alloh tak akan menyia-nyiakan amalannya, bahkan memberinya pahala dan menambahkan barokah untuknya.

Dan saya atas nama ikhwah menyampaikan syukur dan Jazakumullohukhoiro, meskipun saya pribadi tidak minta bantuan dana. Walhamdulillahi Rabbi Aalamiin.

Sumber : Ashhabulhadits  dan isnad di re-post khusus untuk ISLAMIC ZONE https://thibbalummah.wordpress.com

Catatan Kaki Dari ADMIN : [#] akhuna Al Ustadz Abu Fairuz Abdurrohman bin Soekaya Al Qudsy Al Jawy beliau adalah thollibul ‘ilmi (penuntu ‘ilmu syar’i /santri) di Markiz ‘ilmu (ma’had/pondok pesantren) Ahlussunnah Wal Jama’ah Assalafiy di Dammaj Yaman yang berasal dari Indonesia (Kudus, Jawa Tengah) -hafidzhohulloh-. Saat ini beliau bersama para santri Dammaj yang berasal dari berbagai negara, warga penduduk Dammaj dan Syaikhuna Yahya bin ‘Ali Al Hajury (Imam & Wali Markiz Dammaj) ~hafidzhohumulloh~ sedang berjihad fiisabilillah melawan Syi’ah Rofidhoh Al-Hutsiyyin ~Qotalahumulloh~. Beliau menuliskan ini untuk kaum muslimin di luar Dammaj, disela sela kondisi perang yang tengah berkecamuk. 

( Semoga Allah menolong kaum muslimin Ahlussunnah Dammaj )

Baca Juga Postingan Terkait :

Tentang Admin

ALAMAT ADMIN : Jln. Letjend. Jamin Ginting KM.8 Gg.Gembira Bawah (Padang Bulan) Kwala Bekala - Medan Johor. Medan-Sumatera Utara e-mail : abujundi5medan@gmail.com
Pos ini dipublikasikan di Berita Dunia Islam, INFORMASI PENTING!, Nasehat, PROBLEMATIKA UMMAT, Realita Ummat, Tahdzir & Bantahan dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.