Jelang ROMADHON MUBAROK, Bekali Diri Dengan Ilmu Seputar HUKUM-HUKUM PUASA & ADAB-ADABNYA

HUKUM-HUKUM YANG RINGKAS SEPUTAR PUASA DAN ADAB-ADABNYA

 

 بسم الله الرحمن الرحيم

Kaum muslimin pengunjung ISLAMIC ZONE rohimakumulloh,

Berikut ini kami sampaikan di hadapan anda sekalian rekaman Muhadhoroh Ilmiah bersama Asy-Syaikh Abdulloh Al-Iryani hafidzhohulloh ta’ala tentang “HUKUM-HUKUM YANG RINGKAS SEPUTAR PUASA”, yang disampaikan beliau beberapa waktu lalu di Ma’had Ittiba’us Sunnah Magetan.

Mudah-mudahan bimbingan yang ringkas ini menjadi semakin bermanfaat bagi kita semua, lebih-lebih sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Romadhon.

Sebagaimana kita ketahui, puasa adalah ibadah yang agung dan mulia di sisi Alloh ta’ala.

Oleh karena itu dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan beberapa hal tentang puasa dengan membaginya menjadi beberapa bagian sebagai berikut :

Hukum-Hukum Seputar Puasa (1) Bagian pertama,  beliau akan menjelaskan tentang Fadhoil (keutamaan-keutamaan puasa),

Hukum-Hukum Seputar Puasa (2) Bagian kedua, beliau akan menjelaskan tentang kesungguhan para sahabat dalam melakukan ibadah puasa,

Hukum-Hukum Seputar Puasa (3) Bagian ketiga, beliau menjelaskan Targhib ( anjuran syari’at) untuk melakukan puasa, dan motivasi bagi setiap hamba agar memperbanyak puasa, baik yang sunnah maupun yang wajib,

Hukum-Hukum Seputar Puasa (4) Dan bagian terakhir, beliau menjelaskan tentang hukum-hukum puasa Romadhon secara khusus.

Demikianlah, untuk mengetahuinya secara lengkap, silahkan anda semuanya menyimaknya hingga selesai……, barokallohu fiikum.

Semoga sajian kami kali ini dapat menjadi bekal awal bagi kita untuk mempersiapkan ibadah puasa di bulan Romadhon nanti, agar ibadah kita senantiasa diterima oleh Alloh ta’ala.

Iklan

Tentang Admin

ALAMAT ADMIN : Jln. Letjend. Jamin Ginting KM.8 Gg.Gembira Bawah (Padang Bulan) Kwala Bekala - Medan Johor. Medan-Sumatera Utara e-mail : abujundi5medan@gmail.com
Pos ini dipublikasikan di Adab dan Akhlak, Fiqh, Hukum Syari'at, Majelis Ilmu, Manhaj Ahlus Sunnah, Muhadharoh, Tips Islami dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.