KABAR GEMBIRA: Salah Seorang ULAMA SALAFIYYIN Dari Markiz Induk Ahlussunnah DAMMAJ, AKAN MENETAP/Mukim DI INDONESIA SELAMA 1 TAHUN ! ~insya Alloh, Bi’idznillah~

بسم الله الرحمن الرحيم

KABAR GEMBIRA UNTUK SEGENAP KAUM MUSLIMIN DI INDONESIA

Insya Alloh, dalam waktu dekat ini akan hadir di tengah-tengah kita di negeri kita tercinta Indonesia Raya ini, salah seorang ulama senior Markiz Dakwah Salafiyyah Ahlus Sunnah wal Jama’ah negeri Yaman “Darul Hadits Dammaj” harosahulloh ta’ala (semoga Alloh ta’ala selalu menjaga/melindunginya).

Beliau adalah As-Syaikh Abu Abdirrohman Abdulloh bin Ahmad bin Hasan Al-Iryani hafidhzohulloh ta’ala.

Guru kami, Syaikh Yahya bin Ali Al-Hajuri hafidzhohulloh berkata tentang Syaikh Abdulloh Al-Iryani ketika memberikan muqoddimah kitab-kitab karya tulis Syaikh Abdulloh Al-Iryani sebagai berikut : “Telah mengirimkan kepadaku tiga risalah (kitab/karya tulis), Akhuna Al-Fadhil (saudara kami yang mulia) Ad-Da’i ilalloh ‘alaa Bashiroh wa Daliil (orang yang senantiasa berdakwah kepada (agama) Alloh di atas ilmu/hujjah yang kokoh dan dalil yang kuat) Asy-Syaikh Abdulloh Al-Iryani waffaquhulloh (semoga Alloh senantiasa memberikan taufiq kepadanya)……”

Asy-Syaikh Abdulloh Al-Iryani hafidhzohulloh ta’ala mempunyai banyak karya tulis berupa kitab-kitab yang berbobot dalam berbagai bidang ilmu,

diantaranya adalah kitab :

  • Al-Faaidh fii Hukmi Mashil Mush-hafi wa Qiro’atil Qur’ani wa Dukhulil Masjidi lil Junubi wal Haaidh,
  • Shifat Wudhu’ An-Nabiy shollallohu ‘alaihi wa sallam,
  • Mukhtashor Shifati an-Nabiy shollallohu ‘alaihi wa sallam,
  • Mulakhosh fii Ahkamil Janaaiz, dan lain-lainnya.

Asy-Syaikh Abdulloh Al-Iryani hafidhzohulloh ta’ala pernah berziaroh (berkunjung) ke Indonesia 3 (tiga) tahun lalu, pada tahun 2010 (bulan Sya’ban – Romadhon 1431 H), untuk tugas berdakwah ke beberapa markiz (pondok pesantren) salafiyyin selama kurang lebih satu bulan lamanya bersama As-Syaikh Abdul Ghoni Al-Umari hafidhzohulloh ta’ala.

Insya Alloh Asy-Syaikh Abdulloh Al-Iryani hafidhzohulloh ta’ala akan tinggal di Indonesia dan berdakwah di negeri kita ini untuk selama kurang lebih 1 (satu) tahun kedepan bersama istri dan putra-putri beliau(*).

Dan menurut rencana, insya Alloh beliau dan keluarganya akan tinggal di Ma’had Tahfidzul Qur’an ITTIBA’US SUNNAH Magetan Jawa Timur, yakni di Pondok Pesantren yang sekarang diasuh oleh Al-Ustadz Abu Hazim Muhsin bin Muhammad Bashori dan saudaranya yakni Al-Ustadz Abu Arqom Mushlih Zarqoni  bin Muhammad Bashori, juga Al-Ustadz Muhammad Subhi dan lain-lain hafidhzohumulloh ta’ala ajma’in.

Oleh karena itu, kami mengundang segenap ikhwan para thullaabul ilmi (para santri maupun ustadznya) yang telah mempunyai pemahaman tentang bahasa Arab dan mampu memahami perkataan dalam bahasa Arab, lebih-lebih yang pernah bercita-cita belajar ke Dammaj namun belum mempunyai bekal kesana, untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dengan belajar langsung kepada salah satu ulama dan da’i ilalloh negeri Yaman, Asy-Syaikh Abdulloh bin Ahmad bin Hasan Al-Iryani hafidhzohulloh ta’ala.

Untuk informasi lebih jelas selanjutnya, tafadhol antum bisa menghubungi :

  1. Al-Ustadz Abu Hazim (085 856 101 611)
  2. Al-Ustadz Abu Arqom (081 259 406 525)
  3. Al-Ustadz Muhammad Asnur (085 232 597 660)

Barokallohu fiikum……

___________________________

(*) : SEMOGA ALLOHU TA’ALA MEMUDAHKAN SEMUA URUSAN TERKAIT DENGAN RENCANA KEDATANGAN & MENETAPNYA SYAIKHUNA ABDULLOH AL-IRYANI BESERTA KELUARGANYA ~hafidhzohumulloh ta’ala ajma’in~ DI INDONESIA SELAMA 1 TAHUN, sehingga lebih banyak lagi kaum muslimin yang dapat menimba ilmu dan mengambil faidah dari beliau, sebagai bekal untuk di amalkan dan mendakwahkan al-Haq dengan pemahaman Salafush Sholih lebih menyebar dan merata lagi di bumi Alloh ‘Azza Wa Jalla Indonesia tercinta ini, Allohumma aamiin…!!!

 

Sumber : darul-ilmi.com reposting khusus untuk ISLAMIC ZONE https://thibbalummah.wordpress.com/

 

Tulisan Terkait:

KABAR GEMBIRA… KABAR GEMBIRA… ALHAMDULILLAAH… TELAH BERSAMA KITA DI INDONESIA, SEORANG ULAMA AHLUS-SUNNAH WALJAMA’AH Asy-Syaikh Abu Abdirrohman ABDULLOH bin Ahmad AL-IRYANIY حفظه الله # ANJURAN MENIMBA ILMU SYAR’IY DARI BELIAU حفظه الله

Iklan

Tentang Admin

ALAMAT ADMIN : Jln. Letjend. Jamin Ginting KM.8 Gg.Gembira Bawah (Padang Bulan) Kwala Bekala - Medan Johor. Medan-Sumatera Utara e-mail : abujundi5medan@gmail.com
Pos ini dipublikasikan di INFORMASI PENTING!, Realita Ummat dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.